DSC_6663Остеопатия— исключительно эффективный и безопасный метод лечения. Главная отличительная черта остеопатии — диагностика и лечение осуществляется руками специально подготовленного специалиста. Остеопат способен выявить и устранить нарушения в работе внутренних органов, костно-мышечной системы и даже головного мозга. В основе этого метода — фундаментальное медицинское образование и высочайшая чувствительность рук остеопата, достигаемая годами специальных тренировок. Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять истинную причину недугов, помочь организму справится с ними. Внутреннее напряжение мышц, связок, нарушения ритмичности работы отдельных органов — пальцы остеопата чувствуют малейшие нарушения.

Остеопатия эффективна и в лечении хронических заболеваний. Остеопаты исходят из того, что организм человека — единое целое и причина заболевания может находиться далеко от больного органа. Например, причиной хронических головных болей может служить давно забытая травма копчика, а боль в спине может являться следствием неправильного положения почки или опущения кишечника. А если будущая мама получает остеопатическую коррекцию беременность и роды проходят более гармонично .Главные особенности и достоинства остеопатии:

Надежная диагностика — выяснение первопричины болезни.

Остеопат находит и лечит причину болезни, которая может находиться не там, где болит.

Безопасное и безболезненное лечение.

Это безопасный метод, так как врач-остеопат применяет мягкие техники, исключающие грубое воздействие, оставаясь только в пределах физиологических барьеров тканей.

Структуральная остеопатия (скелетно-мышечная).

Работает с опорно-двигательным аппаратом — позвоночником, суставами, мышцами, связками, фасциями.

Висцеральная остеопатия.

Устраняет проблемы внутренних органов — сердца, легких, желудочно-кишечного тракта, диафрагмы, органов малого таза, мочеполовой и эндокринной системы.

Краниальная остеопатия.

В сфере ее внимания — голова: череп, мозг, сосуды, нервы, ЛОР-органы, челюсть и зубы. Применяется при лечении последствий родовых и черепно-мозговых травм, головных болей, а также для восстановления зрения, слуха, обоняния и нарушений прикуса.

Деление остеопатии на направления нужно, скорее, для того чтобы разделить применяемые остеопатом техники на структуральные, висцеральные и краниальные. В течение одной процедуры врач остеопат применяет и те, и другие.

Да и как же может быть иначе, если краниальные проблемы могут стать причиной сколиоза и даже межпозвонковых грыж, а заблокированный крестец и тазовые кости вызывать головные боли и влиять на прикус?